中关村教育节新观点纷呈 传习邦现场报道

来源:河南新闻网 发表时间:2019-4-30 16:02:45

2019年4月16日,“中关村•智聚”教育节暨校长邦2019TIME教育科技大会,在北京举行。同期举办第五届校长邦榜样的力量教育盛典、第十届全球教育产业博览。本次大会由中关村街道商会、中关村地区企业联合会、校长邦主办,由互联网教育商会、中关村互联网教育创新中心、好未来、彼得•德鲁克管理学院、桃李资本、未来之星协办。传习邦做为大会官方合作媒体参加了会议。

 

此次大会以“与时间同行,做教育朋友”为主题,汇聚了全国1000多个教育培训品牌,搭建教育产业链一站式“学习、交流、采购、交易、产品发布、资本对接”平台。超过2000名教育培训创业者、投资人现场在现场学习交流。

在开幕式主论坛上,教育部原副部长张天保、海淀区工商联党组书记卢克玉就教育培训行业的政策与未来发表主题演讲。

校长邦分享了2018年对教培行业的思考和洞见,并发布了校长邦口袋大学2019年全新的四大产品线和校长邦内容品控标准。四大产品线包括“专业校长体系课” 、“校长日课”、“校长直播间”、“巨头私房课”。 

中国教培行业的科技创新领头人分享了科技在智慧服务、精细化运营等领域给教培行业带来的新趋势。在与传习邦(微信ID:Chuanxibang)的谈话中,环球雅思创始人、鲨鱼公园创始人张永琪,认为STEM将成为义务基础教育的组成部分。中国的STEM势必以美国2倍、3倍速率实现发展。STEM不仅是素质教育,而是核心。中美STEM之间的最大差异在于系统性的差异,包括STEM的理论体系、课程体系、教师培养体系等。

小天鹅艺术中心董事长,七彩美育双师课堂创始人胡雪对艺术培训机构做强总结了几大要素: 完善组织架构。不着急,把心沉淀下来,先把一所学校先做强做大。根据业务需求设计团队架构。艺术机构,也不能忽略行政管理团队。要带团队学习,舍得为团队培训投资。

爱学慧思CEO,原新东方副总裁罗娉向传习邦分享了新东方优能做到60亿背后的核心要素。罗娉表示: 组织管理上不以方便管理为核心,以业务发展为核心。业务发展以客户为核心。开市场以教学点周围半径3公里为阵地,成为当地目标客户的垄断性机构,周围半径三公里为阵地,直接死磕对手。找到破局点,All In。

谈到在线教育时,罗娉说:互联网让行业竞争速度更快。过去只要有一个竞争点就可以撑很多年,而互联网拉平了信息量,让发展迭代越来越快。教育产品的核心竞争力包括:品牌、产品、运营、组织。

本次大会,场场人员爆满。许多校长为了学习甚至席地而坐。教育者必先受教育,在知识面前,每一位校长都以空杯、谦卑心态,化身求知若渴的学生。

 

传习邦为北京传希邦文化有限公司旗下品牌,定位为教育智能传播平台,面向教育界、投资界专业人士,报道教育行业的政经、财经、产经、产品新闻,深度研究分析产业经济,运营网上网下社群促进教育行业交流,打造教育行业第一平台,服务教育行业企业的营销传播及投融资。

传习邦创始团队成员为北大毕业,在传媒行业有多年经验,并已获得教育领军企业基金首轮投资。

传承学习,教育兴邦。传习邦。



新闻 财经 科技 娱乐 生活