声而传奇 听着癫狂

来源:河南新闻网 发表时间:2019-3-27 15:33:39

斩获91届奥斯卡金像奖五项大奖的《波西米亚狂想曲》终于在国内热映。

今年奥斯卡最受关注的,是两部同是音乐题材的电影,一部是《一个明星的诞生》,另一部就是《波西米亚狂想曲》。斩获91届奥斯卡金像奖五项大奖的《波西米亚狂想曲》终于3月22日在国内热映。

这两部影片此前都是“战功彪炳”。

《波西米亚狂想曲》一上映就夺得北美票房首席,口碑爆棚,此后更是将金球奖最佳剧情片大奖揽入怀中,还让男主角拉米·马雷克在英国和美国分别收获了两座重量级影帝奖杯。

虽然两部影片在口碑、票房、媒体评价和获奖方面各有千秋,但豆瓣评分8.8 的《波西米亚狂想曲》显然比7.1分的《一个明星的诞生》高出一个层次,而即使是在不存在“文化隔离”的IMDB上,《波西米亚狂想曲》也比《一个明星的诞生》的评分更高。

前者在威尼斯电影节首映之后就得到了媒体的一致认可,烂番茄新鲜度90、Meta Critic均分88,上映三天全球狂揽5600万票房,成为音乐电影开画成绩史上第二,最后更是让Lady GAGA历史性地从Taylor Swift 手上接过了金球奖奖杯。

而值得期待的另一部影片《朱迪》也完成拍摄,与2019年下半年在北美上映。

由蕾妮·齐薇格将在新片《朱迪》中扮演朱迪·加兰。影片开篇于1968年冬,朱迪参加为期五周的演唱会,故事将讲述偶像好莱坞传奇女演员、歌手朱迪·加兰与管理层的斗争,与音乐家和歌迷的关系和她令人唏嘘的一生。该片由鲁伯特·古尔德执导,汤姆·艾吉(《王冠》)操刀剧本。影片真挚感人,片中Over the Rainbow的歌声更是将人带回那个令人怀念的时代。雷尼·齐薇格在片中贡献了出色的演技,剑指92届奥斯卡最佳女主角。

据悉,LD Entertainment和Roadside Attractions已经购买了《朱迪》的北美发行权。国内一家影视公司也在去年戛纳电影节抢先拿下中国大陆的发行权。

“朱迪·加兰仍然是舞台和银幕的经典传说之一,她生命中的这一章特别引人入胜”LD娱乐的科恩·阿尔贝洛夫和里德尔说道。 “在戛纳看到的令人难以置信的早期镜头中看到,蕾妮表现非常出色。 作为关于Judy Garland的第一部故事片,我们相信'Judy'将带给广大观众振奋和感动,我们很高兴我们对这部电影在戛纳电影节获得了如此热烈的追捧。能再次合作在美国发行这部电影,我们感到非常兴奋。”



新闻 财经 科技 娱乐 生活