网络电影《暴雨救援》今日上线!极限抢救,请求支援!

来源:河南新闻网 发表时间:2019-4-19 14:38:44

由企鹅影视与红龙影业联合出品的现实主义题材网络电影《暴雨救援》,今日正式登陆腾讯视频。

影片讲述了暴雨夜里,肝癌晚期的建筑工人周铁(王国俊饰演)因工地包工头拖欠工资,面对女儿的学费和妻子的埋怨,走投无路的他一时情急选择了抢劫。大雨之中,周铁夺下了医生陈丽(朱研饰演)的包,却在逃跑中不幸遭遇了车祸。救治过程中,医生陈丽意外发现周铁患有肝脏恶性肿瘤,换肝手术刻不容缓。陈丽与退休警察老赵(陆建艺饰演)以及刑警王队(苗亮饰演)为了挽救这条生命和各个医院相互配合寻求肝源,紧要关头,患者家属却又带来了新的麻烦……

误入歧途的抢劫犯、尽职尽责的医生和退休的老警察,他们的生活轨迹因一场车祸有了联系。于医生而言,躺在手术台上的只是需要她救治的病患,于警察而言,他们需要挽救的是一条鲜活的生命。

主人公陈丽作为一名普外医生,从始至终都坚守着身为外科医生的职业操守,在生死攸关的病人面前,无论他是谁,是什么身份,做过什么,抢救都高于一切。

“命悬一线的时候,无论希望多渺茫都要去试试,还没开始怎么能放弃?”

身为退休警察的老赵深入调查,没想到在抢劫犯的背后竟是隐藏着社会底层人民的种种问题,不禁令人陷入深思。

“人能平平安安地活着,靠本事吃饭,这就是最大的尊严。”

值得一提的是老赵的饰演者——陆建艺老师是国内著名的配音演员,相信大部分的观众都认得陆建艺老师的声音,由他参与译制配音的角色包括《变形金刚》系列中的威震天,《钢铁侠2》中的尼克,《加勒比海盗》系列中的巴博萨船长等众多引进大片中的重要角色。

本片拍摄的最大亮点在于几乎全夜戏加大量雨戏,拍摄难度极大。同时还采用了变形宽荧幕设备,三机位多角度全方位拍摄,细节丰富,能够通过快速剪辑营造出压迫性的紧张体验。

医疗题材因为行业特殊,专业性强,一直是影视行业拍摄的难点。这次为做到真实,剧组专门聘请了专业的手术医师,在正规手术室中进行了为期五天的训练,设备、假体、器官、血浆等一应俱全,所有演员与工作人员密切配合,将抢救部分一遍遍进行排练,最终在影片中实现了手术部分的真实呈现。

一夜暴雨,一个病患,一场手术,不仅牵动着全社会的各个角落、各个阶层,更是为观众献上了最真挚的人间温情。

生死面前,再无大事!

该片由总导演丁宇、导演王嵩、摄影指导赵晓峰,以及实力派演员陆建艺、朱研、苗亮、张捷、王鲁和倪新宇等人联手打造,相信一定能够为大家带来一场视听盛宴。



新闻 财经 科技 娱乐 生活