腾讯《和平精英》开测,战术竞技品类再迎高潮?

来源:河南新闻网 发表时间:2019-5-8 16:54:43

2017年,战术竞技开始风靡全球,成为游戏行业新风口,各大游戏厂商纷纷布局,从端游到手游,各式各样的游戏产品层出不穷。这也让今日18点开启体验服测试的《和平精英》——腾讯最新战术竞技手游,对测试者来说熟悉与陌生并存。

4月10日,国家新闻出版广电总局公布了自去年12月份版号审批重启以来的第十二批游戏版号,其中,腾讯获得了今年的第8个游戏版号,也就是《和平精英》的版号。在近一个月的等待之后,游戏终于揭开了神秘面纱:毫无疑问,《和平精英》拥有极度出色的战术竞技的画面品质、枪械手感、对抗战术;同时,游戏亦极具原创特色,反恐题材的世界观、改变的信号接收区与胜利/淘汰机制都表示,这是一款和“前辈”们不同的、完全合规的一款全新游戏。

严格监管之下,战术竞技品类的合规化之路

此前,腾讯旗下光子工作室群已经推出了大火的战术竞技品类游戏。而为了将战术竞技品类本地化,并实现该领域研发技术的深耕,光子做出了新的选择:重新做一款中国自研的原创游戏,即《和平精英》。

从游戏定位来看,《和平精英》定位是“腾讯自研反恐军事竞赛手游”。游戏中,玩家所参与的是在未来某年,为了应对严峻的国际反恐新形势,各大国决定积极推进反恐合作,联合举办国际防务展。为了提高全球民众的反恐意识与合作意识,主办方组织了代号名为“和平精英”的全拟真反恐军事竞赛体验活动。前来参加的各国游客,均可单独、或组队报名参与,完成搜集侦查、组队合作、战术分工、掩护救援等百人公平竞技战术玩法。

在玩法上,游戏最引人注目的改变是:《和平精英》创新“信号接收区”的游戏设计,与所谓“电网”和“毒网”等持续伤害机制不同,玩家在信号接收区外只会逐渐降低信号值,不会造成健康值的衰减。同时,玩家在对抗中被模拟子弹击中不再产生任何飞溅液体,也不会出现玩家倒地,暴力因素被降至最低。

除此之外,《和平精英》将成为中国游戏史上首款试运行“16+”的游戏。而未成年健康游戏的工作也不是单依靠厂商“一刀切”,是一个全民社会体系重塑的过程。可以说,《和平精英》所倡导的军事竞赛体验,符合积极正向的社会价值观,也保留了游戏本身的沉浸感。

不仅仅是好玩,你熟悉的也“都在”

尽管体验服开测时间不长,但在玩家社区中,已经有不少玩家展开热议,粗略来看,来自资深玩家的评判,基本以点赞与好评占据多数。尤其对于游戏的画面、操控感,玩家都给出了具体的评测。

画面上,细节之处尽显真实。游戏战斗中建筑、载具等也在画面、画质上从细节处给予玩家一种真实的惊喜感。

至于玩家们担心的数据、好友等问题,游戏也给出了答案:基本大家关心的“都在”。

有光子战术竞技测试体验的玩家,都能在光子出品的《和平精英》中领取一笔不菲的奖励,此前等级军衔、金币等虚拟物品,以及赛季段位等等,都基于游戏机制一一通过数据转换在《和平精英》中实现。此前和你一起在战术竞技游戏中国年畅玩的好友,也静静地躺在《和平精英》的好友列表里。

《和平精英》的产生,可视作市场与监管规范发展下的重要产物,具有里程碑意义:基于产业调控的大背景下,企业与监管部门的沟通中,发现娱乐价值与社会价值的共融可能。据悉,游戏已经陆续上架应用市场。



新闻 财经 科技 娱乐 生活