德云社携手水井坊,美酒与相声组“CP”欲“出道”?

来源:腾讯财经 发表时间:2019-9-24 16:32:18

说到德云社,有人会第一时间动情地哼唱起“啊~五环~你比四环多一环”的《五环之歌》,有人会津津乐道于“不退票是我们的服务宗旨”的经典梗,还有人忍不住会想起包括“喝酒烫头”在内的“三大爱好”……在带给观众无数的笑声之后,近年来德云社更因为一系列 “颜值担当”的加入,在网友中多了“亚洲第一男团”的爱称,可谓是“有颜有料”,风头无两。不久前,同样因为高颜值、有内涵而受到消费者青睐的高端白酒品牌水井坊,更向德云社伸出了橄榄枝,双方携手打造了“水井坊井台品鉴会·德云社专场”活动。从消息刚一发布的那一刻起,便赚足了眼球与关注度。

图片

水井坊井台品鉴会·德云社专场

郭麒麟获封“水井坊酿艺体验官”

说起水井坊与德云社的合作,缘起于今年6月,“少班主”郭麒麟在父亲节为父亲和师父精心挑选了水井坊作为父亲节礼物。相声艺术这一传统技艺与水井坊品牌在传承理念上的完美契合,使得双方合作有了更深层面的探索。此次,郭麒麟受邀参与水井坊井台品鉴会,被品牌钦点加封“水井坊酿艺体验官”,并将与水井坊继续携手,开启全新一轮的水井坊传承600年“非遗”酿艺体验之旅。活动现场,郭麒麟坦言,这次有机会继续探寻水井坊产品酿造的奥秘,是体验中华传统匠人精神的难得机会,也将有助于自己继续加深对于传统文化传承的理解。

图片

郭麒麟以“水井坊酿艺体验官”身份接受前往成都的邀请函

在河南郑州举办的首场“水井坊井台品鉴会·德云社相声专场”活动中,率先登场的郭麒麟用一贯风趣幽默的口吻向现场观众分享了自己的“相声之路”,讲述了自身学艺的经历,以及德云社代代传承,与水井坊“600年活着的传承”的不谋而合,中间不乏各种笑料,让现场观众忍俊不禁。

图片

郭麒麟分享传承心路

德云社演员花样演绎“活着的传承”

活动中,备受师父信任的德云社五队队长“烧饼”朱云峰,曾参加东方卫视《笑傲江湖第二季》总决赛获得季军的曹鹤阳,以及近期因出演综艺《神奇的汉字》而声名大噪的尚九熙与何九华这对金牌搭档等德云社知名演员悉数出动,一起打起了水井坊的主意,各种插科打诨,调侃互动,把水井坊的匠心、技艺、历史,以各种充满趣味的方式,进行了一番“另类”解读,引发观众爆笑连连……

图片

图片

烧饼& 曹鹤阳、尚九熙&何九华相声表演

“非遗搭档”送出中秋祝福

当传统的相声遇到传统的白酒,产生出这样巨大的“化学反应”,是很多人都始料未及的。作为与相声艺术同属于“非遗”技艺的“水井坊酒传统酿造技艺”,其悠久的历史、口传心授的传承方式、不断精进以带给“粉丝”更好的体验等方面,都与相声有些异曲同工之处。而有人也做过一个有趣的类比,说其实好的相声段子,就像美酒一样,时间越久,越有味道;像水井坊一样,以传承了600年的酿艺酿造出的好酒,其实也就跟经典的相声段子类似,值得人细细玩味,并且回味无穷。所以说,水井坊首开行业先河,携手德云社举办的这一系列活动,其实也是让相声和白酒这对“CP感”十足“非遗搭档”再度站到了一起,向相声听众与白酒消费者同步展现其源远流长的文化魅力。

图片

水井坊 · 井台 & 水井坊 · 井台珍藏

正值中国传统中秋佳节即将到来之际,这次“水井坊井台品鉴会·德云社专场”活动,也肩负了向消费者致以节日问候的“重任”。据悉,在郑州之后,德云社与水井坊还会来到成都、长沙,将“品600年酿艺,庆团圆时刻”的祝福带到更多的地方。随着“非遗”的魅力逐渐深入人心,挑一瓶来自水井坊的美酒作为中秋礼物送给心中重要的人,或是在团圆的宴席上,与亲友分享一瓶水井坊美酒,也在被越来越多人所认同,成为了一种流行的“中秋之选”。



新闻 财经 科技 娱乐 生活