冠道:“技术宅”司机的第一选择

来源:河南新闻网 发表时间:2019-3-13 11:01:02

经过十几年的培养,国内的司机群体逐渐摆脱了人们传统中的印象,以前的司机只是一名司机,如今则变为了更具潮范儿的“技术宅”群体,这群年轻人更喜欢车也更懂车,特别是当发现汽车一项新的隐藏技能的时候就像发现一个“大彩蛋”一样,欢呼雀跃,那种情景就像与车辆的技术研发团队切磋一般。据了解,不少深度“技术宅”深爱着广汽本田旗下一款名叫冠道的车型,其诸多前沿的“黑科技”让技术型车迷们兴奋不已。这到底是怎样的一款车,欲知详情请看下文!

 

首先我们来看看外形,冠道4816×1942×1669mm的超大车身尺寸、2820的超宽轴距,满足了驾驶者对大空间的一切幻想。凭借对中国市场的深入洞见,冠道越级的空间表现也体现了“大五座”的优势,熟悉车的朋友们立刻就能想像出前后两排座椅之间的宽度是多么的令人满意。如果开车累了,找个合适的地方停下来倒头就睡是最完美的。坐车就更不用讲了,即便后排座椅上躺一米八九的大个子,也能安心舒展、毫不拘束。换句话说,冠道超大空间可以让豪车瞬间变洋房。

 

有一句老话说得对,好钢用在刀刃上。在安全性能方面,冠道毫不吝惜,其所搭载的Honda SENSING安全超感系统是一套全方位的安全驾驶辅助系统,集成了CMBS碰撞缓解制动系统、带低速前车跟随的ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统和TSR交通标识智能识别系统诸多功能。

 

在主动安全防护方面,除了这套Honda SENSING系统之外,冠道还配备了包括胎压监测系统、后视镜动态提醒系统、VSA车辆稳定控制系统、AHA敏捷操控辅助系统、盲点监测系统等其他主动安全功能,这些功能都可以有效帮助驾驶员让车辆更加可控,尤其在面对突发情况时,可以先于驾驶员对车辆进行干预,从而全面提升行车的安全性。

 

同时,冠道内置的Honda CONNECT智导互联系统,也令人眼前一亮。Honda CONNECT这套系统,是本田与阿里巴巴・高德集团共同开发,硬件主要包括导航显示屏和车载通讯单元(TCU),车载通讯单元通过网络与云端互联,当然也能接收GPS信号。同时系统内存储了导航地图数据,整个操作过程无需连接智能手机,就可以根据实时的交通状况,提供精准和便利的导航服务。

 

还有,冠道的行驶品质同样也有黑科技加持,对于主打家庭使用的中大型SUV而言,行驶舒适性是挑选车辆时的重要考虑因素。为了提升行驶品质感,让乘坐环境更安静,冠道通过采用双层隔音隔热车窗玻璃、降噪轮毂设计、在车身各项部件上追加吸音隔音材质等方式,进一步降低传进座舱的噪音,提升整车的静谧性能。在减震系统方面,冠道匹配的ADS全时自适应减震系统则根据不同路面和行驶条件,调整减震器的软硬度,帮助车辆获得更加好的底盘舒适性。当然,如果你想获得更强的路感也没问题,冠道共提供了多种驾驶模式,以此尽量满足不同状况下的使用需求。

 

除此之外,冠道也为新手司机朋友准备了“大礼”。比如冠道提供了自动泊车辅助系统,就是帮助广大新手解决停车难的问题。其通过车身周围的摄像头自动识别车位框线,帮助驾驶员完成泊车的操作。侧方位停车和“非”字型停车两种模式全部支持,甚至还可以自动从侧向停车位使出,对于新手来说绝对是一大福利。

 

当然,老司机的福利也不能少啦!比如说冠道上的HUD抬头显示系统也是一个很有科技感的功能,包括行驶速度、电话本、交通标识、自适应巡航状态、甚至加速G值在内的多种信息都可以投射在前挡风玻璃上,驾驶者不用转移视线就可以了解到与驾驶有关的信息,帮助驾驶员更好的将注意力集中在路况上。除此之外,大灯是现在越来越多消费者在意的地方,不仅造型要好看,“智能”也是考量的重要标准。冠道的大灯除了使用造型漂亮的LED光源之外,还具备远近光和照明高度自动切换调节的功能。而在雾灯下方,还专门使用了两颗负责主动转向照明的LED灯光,可以很好的减少车辆转弯时产生的照明盲区。

 

当然,小编的介绍只是冰山一小角,“技术宅”们如果感兴趣的话,那就亲自到4S店一探究竟吧!



新闻 财经 科技 娱乐 生活