Jeep大切诺基实力强大,X5Q7啥感受?

来源:河南新闻网 发表时间:2019-4-3 14:20:20

近几年车市风云多变,以前可能觉得一线豪牌才是买车的终极目标,但是随着消费人群基数的增长,购车经验的增加及分享,显然品牌所具有的专业实力才是消费者选车的主导因素,而买车就更是综合多方因素考虑的结果了。

作为全球SUV佼佼者,Jeep 品牌78年专注SUV车型打造,传承SUV纯正血统和专业DNA,是唯一独占2018年北美Top10 SUV畅销榜单三席的品牌,一直被视为豪华SUV市场上技术与工艺的标杆车型。作为其旗舰座驾,全新Jeep大切诺基更是凭借Trackhawk和Trailhawk车型在速度与宽度的两极用车辙划出“结界”。尤其是代表Jeep专业性能高峰的Trailhawk 3.6L高性能四驱版,是目前Jeep大切诺基家族史上的强大车型,四驱能力比肩牧马人,放眼豪华SUV细分市场,可能没有任何车型有能力与之一较高下。

Jeep大切诺基实力强大,X5Q7啥感受?

无独有偶,此次正巧赶上试驾的大切诺基这款Trailhawk汽油版车型搭载的是3.6L V6全铝发动机,和普通版3.6L车型一致,最大功率286马力,最大扭矩为347牛·米,与之匹配的是8速手自一体变速箱。3.6L的自然吸气发动机带动2.3吨的车身比较轻松,平顺、线性是它带给驾驶者的第一印象。发动机拥有不错的爆发力,尤其是平顺的提速感很难在同级的宝马X5,奥迪Q7身上的2.0T四缸涡轮增压发动机上体会到。深度接触后,其实你会发现它的动力虽不是最强劲,却又总能在需要动力时给你及时的反馈,这样的表现在城市驾驶中游刃有余。

日常公路驾驶你可以选择ECO、普通和Sport三种驾驶模式,ECO和普通模式在感受上差别不大,动力输出均衡,来自采埃孚的8AT升挡积极、平顺,仔细感受也能很难察觉变速箱的换挡动作。没错,Sport模式或许才是它应有的样子,右脚将油门到底,推背感随之而来,随着速度的提升,加速感变弱,少了初段那种爆发式的输出,不过V6发动机高转速下高亢的声音依旧让你陶醉。

Jeep大切诺基实力强大,X5Q7啥感受?

说完动力和操控,还有一点不得不提,那就是大切诺基除最低配车型外均标配了空气悬架,要知道同级别豪华品牌奥迪Q7只有顶配车型上才有。这个空气悬架有什么好处呢?在公路行驶时为了提升行车稳定性,如果悬架没有处在常规驾驶高度,悬架会自动降为正常高度(离地间隙205mm)。大切诺基在高于时速97km/h以上或挂入运动模式后,悬架就会自动到AERO模式,此时大切的空气悬架自动下降,离地间隙为190mm,降低重心确保车辆的稳定性。 相比起奥迪Q7开船般晃晃悠悠的驾驶感受,搭配空气悬挂的大切诺基在高速上表现更加从容稳健。

身为一台专业的四驱选手,大切诺基提供自动、沙地、雪地、岩石以及泥地五种不同模式,车辆会根据所选模式对车身高度进行自动调节,其中岩石模式为四驱最强模式。为了适应高强度路面状况,Trailhawk车型在前悬、底盘、变速箱和油箱处均装有护板。同时Trailhawk车型还搭载了一套Quadra-Drive 2的智能全时四驱系统,它配有低速四驱功能,扭矩可放大2.72倍,同时扭矩还可以100%传递至后轴。而后桥差速锁也是Trailhawk车型的专属配置,在极限四驱时也拥有更强的脱困能力。 而作为豪华品牌的宝马X5以及奥迪Q7则全系都未配备后桥差速锁,在某种意义上他们只是一台升高了底盘的家轿。在全路况通过性方面,大切诺基显然更具实力。

Jeep大切诺基实力强大,X5Q7啥感受?

作为Jeep品牌的旗舰车型,也是成熟的全球车型,大切诺基全球销量累计已超520万辆,打造出地表性能更强更专业的豪华SUV阵容。比如配备V6 Pentastar ?全铝发动机的在售车型,不仅集齐了纯种高级豪车才具备的贵族三要素:大排量、自吸、V6,而且这枚大心脏还续六年蝉联“沃德全球十佳”发动机称号。相比起同价位的奥迪Q7那款老掉牙的EA888,无论是动力储备、动力平顺性还是口碑方面都有着巨大优势。这台大排量V6所带来高效优质动力的同时更兼顾油耗表现。变速箱方面,大切全系标配宝马旗舰车型(全新宝马X5)才会配备的ZF 8AT,这款变速箱与大切的发动机匹配的默契程度,甚至已经超过了全新宝马X5的表现,最快换挡速度不到0.1秒。作为不漏油都不配叫BMW的宝马X5,在变速箱质量方面一直广受诟病。且2.0T较弱的动力,在起步阶段往往小马拉大车,显得力不从心。

Jeep大切诺基实力强大,X5Q7啥感受?

如果说大切的ZF 8AT尚属人有我有,那么5级可调Quadra-Lift?四轮独立空气悬架系统就属于人无我优的存在。在底盘舒适度方面,大切诺基相比起以底盘硬朗见长的宝马X5,空气弹簧可同时对避震器阻尼进行极为细腻的调节,不仅滤掉大部分路面颠簸,在弯道中同样给予车辆更强支撑,有效提高车辆动态稳定性能。得益于此空气悬挂的配备,大切可以做到:颠簸的烂路能补口红,过弯稳端咖啡而不洒。而7大全路况驾驶模式自动、雪地、沙地、泥地、岩石、经济、运动,更是将大切的全路况性能推向可以对飙百万级的高度,不同模式下引力控制系统、空气悬架、发动机动态响应等方面做出自动调整。

Jeep大切诺基实力强大,X5Q7啥感受?

目前大切诺基实际入手价已经下探至40万内,还推出了置换至高50000元补贴的活动,更有多种0利率金融专案可选,可以说是这个价位能买到的车型里面,唯一能对飙百万级的性能“神器”,以一己之力抵抗ABB!



新闻 财经 科技 娱乐 生活