春游江淮请您来丨一夜春风映山红 莫负金寨好春光

来源:河南新闻网 发表时间:2019-4-13 9:06:23

一朝春醒,万物清明,春的气息正缓缓来袭。盎然春意,弥漫在江淮大地。正所谓“不赏花何以谈春天”,让我们去看一看金寨的花花世界吧!

 

 

四月初,金寨境内千米以上的高山才刚刚进入春季。“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”。映山红,让江山如画,低调却美得惊艳。

 

 

映山红骨子里爱热闹,却不争春。乍暖还寒时候,山下花事正吵吵嚷嚷呢,可山上的映山红树儿还是一片悠闲的青绿,并不着急开花。

 

沿着小路行近山麓,望见火烧云般的花海席卷山野,把天地映得红彤彤的。这就是不鸣则已,一鸣惊人!昨天还悠悠然的绿着,今天就给你一个铺天盖地的惊喜。

 

每年金寨,都有游客远道而来赏花,在灿若云锦的花海间穿行,不时听到游人惊叹,感慨这难得一见的美丽景色!人间四月芳菲尽,金寨山林间的映山红却正开好,计划出门的小伙伴,这里实属好去处。

 

 

旅游贴士

4月上旬,最佳赏花地:金刚台。

自驾:G42沪蓉高速金寨出口→沿红军大道直行→至金叶路右转直行→至新江路右转直行→直行入新河南路继续直行→至梅南路/S210左转直行→全军乡政府→X059铁冲乡→皂河老街。

 

 

4月中下旬,最佳赏花地:黄狮寨、马鬃岭。

自驾:沪蓉高速—054县道—053县道—吴家店镇石佛村或沪蓉高速—055县道—057县道—马鬃岭。

 

本文文字和部分配图来自网络,此处引用仅为分享,版权归原作者所有,致谢!



新闻 财经 科技 娱乐 生活