国六将临,入手这些国五性价比SUV正当时

来源:河南新闻网 发表时间:2019-5-30 16:40:07

“国五国六”绝对是近期汽车圈的大事,这一波消息让不少打算入手新车的朋友有些发蒙:国六政策一出,那国五的车就不能买了吗?买了会不会影响上牌?答案是不会的,只要车主在其所在省市“国六”执行时间前开具购车发票并完成登记,便不会影响车辆上牌和行驶。

近日,广州、深圳汽车摇号放宽的新政无疑是又一重磅消息。新政的出台不仅提高了摇号中签率,还表明珠三角区域内允许互迁,在一定过渡期内用车排放限制可执行国五标准。许多厂家都迎来了清库存战,这对消费者来说不失为是个省钱良机。在存量大战中,欧蓝德、CR-V和奇骏皆是20万级别紧凑型SUV市场的“宠儿”,或主打安全性,或主打便利性,都凭智能配置积累了不错的口碑。今天小编就来仔细分析三者在智能科技配置上的性价比情况。

汽车智能化,驾驶更安全

提到行车安全,防患于未然的主动安全配置是很有含金量的评价标准。行内有句话说“越好的主动安全配置存在感越低”,因为其简单的操作会让驾驶者在无形中受到保护,远离安全隐患。在主动安全配置上,欧蓝德、奇骏、本田CR-V的智能配置都比较全面,360度全景影像系统、并线辅助等智能安全配置,可更好地保障行车安全。

 

以上述三款配置相近的车型进行对比,在不可或缺的巡航系统上,欧蓝德和奇骏均配备了较先进的ACC自适应控制巡航系统(简称ACC),本田CR-V则采用的是定速巡航系统。ACC基于定速巡航对于速度的控制,进一步实现对距离的把控。简单讲,定速巡航要做的只有一件事,那就是达到驾驶员预设的时速要求,而ACC除了达到预设时速外,它还肩负着保持预设跟车距离以及随车距变化自动加减车速的任务,关键时刻还能自动刹停避免碰撞危险。相比定速巡航,ACC更能应对突发的交通状况,更大限度地帮助司机缓解疲劳。

在等待红绿灯时,一直踩着刹车,司机的腿难免会疲劳,这时候自动驻车功能就能派上用场了。红灯时,司机只需打开AUTOHOLD即可轻松刹车,省去换挡和拉手刹的繁琐操作;绿灯时,司机轻踩油门就能解除该功能,让车辆快速起步。

 

相比之下,欧蓝德和CR-V在这方面都做得比较厚道,欧蓝德除入门版外的车型均配备该功能,CR-V全系标配该功能,而奇骏的自动驻车功能还没跟上。值得注意的是,配置相近的情况下,欧蓝德的7座空间较其他两款车型更具优势,成为首屈一指的“奶爸”车。

汽车智能化,驾驶更便利

比起上述的安全感,汽车的智能配置带给人们更直观的体验要数舒适和便利性。举个例子,夏季怕热,冬季怕冷,这就需要爱车拥有恰到好处的空调系统带来冷暖随心的享受。在空调系统配置上,三款车型均配备了智能自动空调和后排空调出风口。欧蓝德的双区独立控制空调搭载三菱宇航级技术,且在车载空气净化器、车内PM2.5过滤装置等功能上,售价更低的欧蓝德比其他两款车型拥有更实用的配置,给城市环境用车带来了更多便利。

此外,在座椅的设计上,三款车型均配备了主副驾驶多向调节功能和前排座椅电加热功能。奇骏的主座椅调节额外增加腰部支撑,而在副驾驶座椅的舒适性能上,欧蓝德配备的8向调节较CR-V和奇骏仅有的前后及靠背调节功能更具人性化。

总结:消费者对家用SUV的选择,已经不再仅仅满足于“高颜值”、“大空间”等特点,智能科技也成为了购车标准之一。通过对三款SUV的智能配置比较,欧蓝德在安全性能上更为实用贴心。此外同等配置下,欧蓝德提供的20万以内4驱7座性价比也很有诱惑力。国六政策即将实施,趁着近期各大厂商纷纷亮出较大的优惠力度,想要购车的车主不妨多多到店比较。想要入手一款安全、实用的家用SUV,欧蓝德将会是个不错的选择。



新闻 财经 科技 娱乐 生活