华为FusionCube助力许昌烟草机械责任有限公司实现智能办公

来源:河南新闻网 发表时间:2019-12-28 15:19:12

许昌烟草机械有限责任公司为河南省首批技术创新示范企业,2003年被确定为河南省首批信息化管理试点企业,自主开发出了生产速度达每分钟8000支的高速卷接机组,使我国跨入了世界上为数不多的几个能制造高速机组国家的行列。

随着“云大物联”等新技术的进一步发展,为卷烟工业如何利用云计算、大数据、物联网和移动互联打开了一扇大门。云计算的核心基础技术是“虚拟化”和“分布式”两种架构,而虚拟化技术成为企业IT云建设的主流选择,服务器虚拟化技术已经实现了超过10年的应用和发展,遵循计算虚拟化的理念,以“超融合架构”为代表的软件定义SDDC,成为当前信息系统基础平台云化建设的热门。

许昌烟草机械责任有限公司携手华为通过超融合基础设施来进行数据中心建设,构建应用新的技术架构平台,探索企业充分利用硬件资源的管理模式与方法,搭建企业级的私有云服务体系,形成未来企业基础支撑平台的建设整体解决方案。

基础设施物理拓扑图

灵活智能的基础设施平台

许昌烟草机械有限责任公司用华为FusionCube超融合基础设施解决方案构建云计算平台。FusionCube遵循开放架构标准,融合服务器、分布式存储及网络交换机为一体,无需外置存储、交换机等设备,并预集成了分布式存储引擎、虚拟化平台及管理软件,资源可按需调配、线性扩展。

兼容多种主流虚拟化平台,包括FusionSphere和VMware vSphere。FusionCube支持为虚拟化平台提供统一的计算、存储和网络资源。

支持FusionSphere虚拟化平台软件的预安装和自动安装部署,一次性完成虚拟化平台、FusionCube等软件的安装,提高系统部署效率。

在计算、存储融合方面,通过在服务器中部署分布式存储引擎,减少了数据的访问时延,提升整体访问效率。

在计算、网络融合方面,通过网络自动部署,用户无需关心网络具体配置,系统可自动配置网络资源,并实现与计算、存储资源的联动。

随着云平台的落地,许昌烟草机械责任有限公司数据中心实现资源弹性统一调度,管理员可根据应用系统的负载进行自动化调度运维,大大地减少了运维人员的工作量。

与此同时,云平台数据缓存和带宽都均匀分布到各个计算存储融合节点上,保证企业业务应用的全局负载均衡,避免了传统集中式架构的性能瓶颈,同时还支持云计算平台无性能损耗的线性扩展。云计算平台采用集群管理方式,保证系统不会出现单点故障,单个节点或者单个硬盘故障自动从集群内隔离出来,不影响整个企业业务系统的稳定运行。

OA办公云桌面

许昌烟草机械责任有限公司还采用了华为FusionAccess云桌面解决方案构建OA办公云,用于满足日常办公及移动办公的需要,实现桌面云与移动终端结合随时接入,可以随时随地的进行工作处理,使得工作更加轻松有效,整体运作更加协调,有效提高管理效率,推动企业效益增长。

与此同时,华为虚拟桌面系统提供故障检测功能,故障信息收集和存储集群节点可用性度量的功能,这可以帮助用户确定是否有负载均衡问题、失控进程或硬件性能下降的趋势,大大减轻了运维人员压力,同事也节省了运维资金的投入。

在当今智能化发展迅速的背景下,许昌烟草机械责任有限公司携手华为打破了传统企业的IT架构,实现以分布式、并行化和自动化为核心的云计算、云存储和统一存储,引领新一代IT基础架构——走向基础设施架构一体化,大幅度提升业务的性能和效率、大幅度降低运维成本,为加速实现许昌烟机数字化转型提供了有力的支撑,也因此获得了相关领导的一致认可。



新闻 财经 科技 娱乐 生活