暴雨无情人间有爱 东风小康公司携手河南商家积极救援受灾车主

来源:河南新闻网 发表时间:2021-7-26 11:44:50

2021年7月20日,千年一遇的极端暴雨袭击河南郑州,随后新乡等地也降下大雨,罕见的严重水涝灾害牵动着全国人民的心。一方有难八方支援,作为中国品牌汽车的有生力量,东风小康公司在灾情出现后迅速响应,积极践行企业社会责任,不仅向河南车主们推出4大关怀服务和4项特权服务,增加400专席专人跟踪受灾用户来电并100%响应解决,免费为数百名受灾车主进行检测及更换配件,更积极协同郑州、新乡、焦作、开封、洛阳、许昌、南阳、平顶山、商丘等河南当地多个商家伙伴,组建东风风光抗洪救援车队共计近30辆,为郑州、新乡等地近200名受灾车主开展救援服务,向重灾区同胞驰援捐赠生活物资,以实际行动帮助市民尽快恢复正常生活及社会秩序。

在河南暴雨灾情发生后,东风小康公司迅速向所有河南当地的东风风光、东风小康车主推出了"关爱专项行动",包括专线救援服务、快速理赔协助、车辆免费检测、空调清洗优惠等4大关怀服务,确保车主在灾后能快速对爱车做好全面防护,而维修快速通道、延长服务时间、专业技师支持、日报维修进度等4项特权服务也让广大车主无后顾之忧。

与此同时,东风小康公司积极协同河南当地的多个商家伙伴,在确保员工自身安全的情况下全员外出,主动组建多个爱心车队,对郑州、新乡等灾情严重的车主开展救援。

在郑州,由于暴雨之后很多地方都处于断水断电断网状态,电话信号不稳通讯不畅让很多车主难以主动向厂商上报车辆救援需求。急人民之所急,河南荣翔东风风光4S店在灾情趋稳后迅速出动了13辆救援车辆,针对部分东风小康、东风风光车主所在的受灾严重小区主动进行地毯式排查,不仅车辙遍布郑州中原区、二七区、巩义市、中牟县等多个地区,更在东风小康、东风风光车辆之外对其他品牌汽车也施以援手,逐一检查车辆状态并对相关车辆进行现场检修、救援。截止目前,河南荣翔东风风光4S店共计排查受灾区域内车辆200余辆,拖回受损车辆80余辆。郑州润鼎东风风光4S店也派出了4台服务车和两台拖车,对郑东新区、新郑港区、惠济区、高新区等区域的55名风光车主车辆开展了救援服务。

郑州暴雨之后,新乡特大暴雨也让很多路段被淹,不少私家车都只能停在水中无法移动。新乡天意东风风光4S店克服了多处道路封闭的困难,在新乡市区、延津县、封丘县、获嘉县、卫辉市等区域派出了10辆救灾车队,对深陷积水中的36位风光车主车辆实施了救援。

由于多处路段积水尚未完全消退,这给救援也带来了很大障碍,但新乡天意东风风光4S店的救援队伍仍不畏艰险,凭借着多年的专业经验和对车辆的熟悉了解,主动为用户排除问题确保救援顺利完成。

此外,东风小康公司河南大区联合洛阳、三门峡等地的东风风光4S店,也迅速组织了一批批灾区群众急需的矿泉水、方便面等生活物资,冒着积水赶往新乡驰援。

危难时刻更显同胞情,大风大雨大家一起扛。在这场暴雨天灾面前,全国各地与河南同胞同舟共济、共克时艰,谱写了一曲人间真爱。风雨之后总会有彩虹,相信在大家的共同努力下,被暴雨袭击的中原大地定能早日重建美好家园。



新闻 财经 科技 娱乐 生活